des courges butternut en novembre


Que faire avec les courges butternut des dernières distributions? Plein de choses… Elles ont un délicieux petit goût sucré qui vous surprendra agréablement.

Idée recette pour 4 personnes :

1 courge butternut
1 cuillère à café de cumin ou de graines de cumin
4 branches de thym
2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.

Coupez la courge en rondelles pour l’éplucher facilement. Ôtez les pépins, lavez-la et coupez la en dés d’environ 2 cm de côté. Mettez le tout dans un saladier. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le thym lavé et séché, le cumin et mélangez (avec les mains c’est plus facile). On peut aussi rajouter un peu de gingembre et du piment en poudre si on en a.

Une fois les dés de butternut bien enrobés, déposez le tout dans un plat allant au four.

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure de cuisson. La variation du temps de cuisson est dûe à la taille des dés. Piquez un morceau de butternut avec une fourchette pour voir s’il est cuit correctement.

Délicieux avec une viande grillée mais aussi à déguster comme cela ou avec d’autres légumes (pommes de terre sautées par exemple)

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