Recette envoyée par Karine,
Que faire avec du fenouil quand on apprécie pas vraiment son petit goût anisé ?
UN RISOTTO AU FENOUIL BIEN Sûr
Temps de préparation : 10 minutes

Fenouil
Temps de cuisson : 25 minutes
– 40 g de beurre
– 1 oignon
– 250 g de riz pour le risotto
– 3/4 de litre de bouillon
– 100 g de parmesan
Préparation de la recette :
Couper le fenouil en très fine lamelles ou en petits dés.
Faire fondre 40 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l’oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu’à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).
Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu’à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être ‘al dente’).
Au moment de servir, incorporer un peu de crème fraiche et le fromage râpé. Parsemer de persil haché si vous le désirez.
Remarques :
Rincer le riz avant cuisson en le mettant dans une passoire et en le passant sous l’eau.